Президент Путин встретился с выпускниками программы кадрового резерва

Среди выпускников второго потока – врио губернатора Курганской области Вадим Шумков

Владимир Путин 17 апреля принял в Кремле выпускников второго потока программы развития управленческого кадрового резерва, отмечает официальный сайт администрации Президента РФ - kremlin.ru.

Эта программа была запущена в 2017 году по поручению главы государства. Первый выпуск слушателей состоялся в апреле 2018 года.

Проект реализуется на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС).

Среди 75 человек, прошедших обучение, – сотрудники органов государственной власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы ряда регионов.

Владимир Путин поздравил выпускников с окончанием учёбы и выразил надежду, что присутствующие на встрече будут работать на пользу страны и людей. Он обратил внимание на возрастающие требования к управленцам и возрастающую конкуренцию для действующих начальников всех уровней, и региональных, и федеральных.

«У вас, насколько я понимаю, уже семь губернаторов и исполняющих обязанности губернаторов, три заместителя министра появилось из ваших рядов, а всего за два потока 11 губернаторов и два федеральных министра. Это очень хороший показатель», - сказал Владимир Путин. - Вообще, за последнее время мы выстроили целую систему, систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев, и это очень сказывается на движении кадров позитивно, на формировании различного уровня команд и региональных, и федеральных. Меня это очень радует.

Президент выразил надежду, что выпускники второго потока внесут свой значимый вклад в достижение этих результатов и решение тех задач, которые мы формулируем для себя, для страны на будущее.

Отметим, что врио губернатора Курганской области Вадим Шумков является выпускником второго потока программы развития управленческого кадрового резерва.

«Мероприятие имело двойной эффект. Сам образовательный модуль интересен с точки зрения саморазвития и повышения навыков управленческой культуры. Кроме этого наработаны новые коммуникации: многие из выпускников программы - это действующие заместители федеральных министров, сотрудники крупных корпораций, чиновники из других регионов, с кем нужно коммуницировать, работая на пользу Курганской области», - рассказал по итогам встречи Вадим Шумков.