О истории узнают через игру

В сельской библиотеке прошло немало мероприятий, посвящённых значимым датам в истории страны

В сельской библиотеке в течение лета прошло немало мероприятий, посвящённых значимым датам в истории страны. Причём, под руководством библиотекаря Татьяны Геннадьевны ФЕДОТОВОЙ, проводят их дети, выступая в роли ведущего.
Так как ребята – нередкие гости чаепитий в библиотеке, Татьяна Геннадьевна привлекает их в такие приятные минуты и к познавательной деятельности – предлагает материал, подобранный ею к определённой теме, из которого они затем сами выбирают, что будет наиболее интересно рассказать сверстникам на мероприятии, и потом готовят своё выступление. Таким образом прошёл урок, посвящённый 75-летию Курской битвы, на котором «учителями» были 15-летние сёст­ры Маша и Ксюша Колясниковы. К очередной годовщине начала Первой мировой войны 1914–1918 гг. был организован просмотр видеофильма «Забытая война», а о дне первой в российской истории морской победы русского флота у мыса Гангут
(1714 г.) ребятам рассказал
16-летний Алексей Бабарыкин.
При этом Т.Г. Федотова заботится о том, чтобы такие уроки не были скучными, для чего придумывает детям разнообразные задания – ребята то отправляются в путешествие в прошлое на «корабле», то играют в свою любимую игру «Светофор», где проявляют знания, полученные из прочитанных книг, нарисовали дерево с самыми сокровенными мечтами для своей семьи под названием «Мы за мир».
А 8 августа для маслянской детворы на территории КСДЦ состоялся праздник, посвящённый 160-летию К.Д. Носилова, который провели работники районного отдела культуры. Детей пригласили поиграть в весёлые игры народов Севера, в которых они с удовольствием приняли участие, получили сладкие призы и посмотрели сеанс мультфильмов.

Комментарии

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

Слёт участников Российского движения школьников

Все новости рубрики Патриотизм