На вахте вечной памяти

В урочище Толкачёва были подняты останки 25 военнослужащих Красной Армии

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в Великой Отечественной войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён не померкнет. И мы, как продолжатели славных традиций своих дедов и прадедов, постоянно об этом помним.
Уже с 11-й по счёту «Вахты памяти» вернулся военно-патриотический поисковый отряд «Звезда», в составе которого были учащиеся 9 класса нашей школы Михаил Агалаков, Ринальд Дзюба и Алина Абсатарова. В отряде были ещё пятеро ребят из Шатровского района, руководит им учитель ОБЖ Кондинской основной школы Ибрагим Нажипович Абрашитов.
Вахта проходила с 25 апреля по 8 мая в Орловской области, в Болховском районе. Лагерь наших поисковиков был расположен в урочище Толкачёва, где были подняты останки 25 военнослужащих Красной Армии.
В рамках «Вахты памяти» 2018 года работы велись силами нескольких отрядов — это район близ деревень Каргашинка и Толкачёва. В результате раскопок этой весной там были подняты останки 284 советских бойцов. Найдены 3 солдатских медальона. Имена двух бойцов удалось установить. Это рядовой Иван Романович Сорокин, 1908 г.р, уроженец Челябинской области и рядовой Николай Павлович Борисов.
Во время работы ребята жили в полевых условиях, познакомились с участниками вахты из разных регионов. Также они побывали на экскурсии по Москве, посетили бронетанковый музей в городе Кубинка, военно-патриотический парк культуры и отдыха.
А после приезда весь отряд был приглашён на приём к Главе Шатровского района, где ребята рассказывали о своих впечатлениях и о поездке. Из его рук они получили почётные грамоты.
Поисковая работа, в которой участвуют наши ребята, — это пример настоящего патриотизма и высокой гражданской ответственности, большой вклад в сохранение памяти о доблестных защитниках Родины.
Г. САФАРГАЛЕЕВА,
учитель Юлдусской школы.

Комментарии

В сельской библиотеке прошло немало мероприятий, посвящённых значимым датам в истории страны

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

Слёт участников Российского движения школьников

Все новости рубрики Патриотизм