На Президентский грант объехать весь район

решили воспитанники шадринского военно-патриотического клуба «Феникс»

На Президентский грант объехать весь район решили воспитанники шадринского военно-патриотического клуба «Феникс».
Эта мечта руководителя клуба Андрея Просекова стала реально достижимой целью после того, как в прошлом году «Феникс» при поддержке Фонда президентских грантов реализовал свой первый проект и создал первый в Шадринске семейный туристический клуб. Получилось однажды, получится и во второй раз – решили «фениксовцы» и отослали в Фонд свой новый проект. 
– Идея была простой, – рассказывает Андрей Просеков. – Клуб давно знают в городе, а вот в район мы выезжаем нечасто. Нужен автобус, плюс оборудование, снаряжение, экипировка – их нам тоже давно не хватает на всех – клуб-то вырос с пяти до пятидесяти воспитанников… Значит, надо делать заявку на новый грант (других источников финансирования наших проектов у нас нет) и выезжать в сельские школы.
В прошлом году «Феникс» показал себя и посмотрел на других в двух школах района – Краснозвездинской и Погорельской. И гости, и хозяева остались очень довольны: «Уроки мужества» с участием воспитанников «Феникса» прошли, как говорится, «на ура».
– Надо видеть, как оживляются школьники, когда смотрят на своих ровесников, одетых в камуфляжную форму, выполняющих элементы акробатики с макетами оружия в руках, – делится своими впечатлениями мама одного из воспитанников Елена Малова. – Одно дело, когда о патриотизме детям говорят взрослые, и совсем другое, когда перед ними пример сверст­ников, воспитанников военно-патриотического клуба. Да и для наших ребят это важно – показать, чего они достигли на тренировках.
Сейчас такие встречи, только уже в масштабах всего Шадринского района, «Феникс» готовится провести ещё достойнее. Выигранный Президентский грант, а это 452 тысячи рублей, позволит приобрести всё необходимое: новую форму для воспитанников, макеты винтовок и автоматов, плащ-палатки, каски, ноутбук, проектор и многое другое. Обо всём этом ещё недавно «фениксовцы» могли только мечтать: детский клуб, как и все некоммерческие организации, традиционно богат только своими идеями и энтузиазмом. 
– Мы не случайно назвали свой проект «Давай не будем забывать!», – делится планами Андрей Просеков. – Ребята из «Феникса» вместе с ветеранами боевых действий будут выезжать в сельские школы и рассказывать о памятных датах военно-исторического календаря России. Мы готовы не только делиться опытом работы клуба, организовать мастер-классы, но и проводить военизированные мини-эстафеты для сельских ребят.
Новый проект «Феникса» уже получил поддержку районного совета ветеранов. А газета «Шадринский курьер» стала одним из информационных спонсоров проекта – победителя конкурса Президентских грантов. Это значит, что совсем скоро наших читателей ждёт репортаж о встрече ребят из ВПК «Феникс» с ребятами одной из сельских школ. Какой – пока остаётся секретом, но в том, что встреча состоится и запомнится всем её участникам, нет никаких сомнений.

Комментарии

В сельской библиотеке прошло немало мероприятий, посвящённых значимым датам в истории страны

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

Все новости рубрики Патриотизм