Хочу защищать Родину!

Так отвечал уроженец д. Фрунзе Саша Усольцев на вопрос о том, почему он стремится стать военным

ГОРДИМСЯ ЗЕМЛЯКАМИ

Хочу защищать Родину! 
Так, будучи учеником Краснозвездинской школы им. Г.М. Ефремова, уроженец д. Фрунзе Саша УСОЛЬЦЕВ отвечал на вопрос о том, почему он стремится стать военным. 
И к исполнению своего желания юноша прилагал усилия: занимался спортом, в особенности баскетболом, волейболом, лёгкой атлетикой, стремился во всём быть честным, ответственным, дисциплинированным. И эти старания принесли свои результаты. Окончив школу в 2011 году, Александр поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Во время учёбы носил звание сержанта, был старшиной роты. И всё это время продолжал работать над собой, стал кандидатом в мастера спорта по военному четырёхборью. 
Учёбу окончил в 2016 году, получил звание лейтенанта, а вскоре ещё одно – мужа, так как обзавёлся семьёй. Кстати, вместе с дипломом нашему земляку вручили и Благодарственное письмо начальника инженерного управления ГКВВ МВД России «За усердие в выполнении воинского долга, разумную инициативу и высокие показатели в боевой подготовке». 
Далее – распределение. Усольцев получает направление в Астрахань на должность командира инженерно-сапёрного взвода, а осенью 2017 года Александра переводят служить в город воинской славы Калач-на-Дону Волгоградской области. Прошлым летом Саша получил очередное воинское звание – старший лейтенант. Он неоднократно поощрялся грамотами и Благодарственными письмами, есть в его копилке и нагрудный знак Росгвардии «За отличие в службе» II степени. 
Долг, честь, преданность, благородство для Александра Усольцева – не просто слова, а его жизнь, его ежедневная реальность. Родители вправе гордиться таким сыном, одноклассники – другом, а учителя – выпускником. 
Л. ХАРЛОВА, 
замдиректора школы по воспитательной работе.

Комментарии

Все новости рубрики Патриотизм