Есть кому чтить подвиг предков

О семье Долгинцевых

Ставшая в последние годы традицией Всероссийская акция «Бессмертный полк» получила широкое распространение в сёлах нашего района.
Ежегодно участвует в ней семья краснонивинцев Натальи Анатольевны и Михаила Леонидовича Долгинцевых, которые воспитывают троих детей. Все вместе они гордо пронесут по улицам села портрет своего прадеда, участника Великой Отечественной войны Дмитрия Егоровича Артемьева. 
Наталья Анатольевна – педагог Краснонивинской школы, а супруг работает там водителем, поэтому оба на практике видят, какое огромное значение эта акция оказывает на воспитание у подрастающего поколения патриотизма, любви к Родине, чувства гордости за своих предков. Не случайно их дети являются активными участниками всех общественных дел и культурных мероприятий в селе. 
В этом году средняя дочь Екатерина, которая учится в 11 классе, заняла второе место в районом конкурсе чтецов «Хвалю родную землю», а первоклассник Антон с большим желанием посещает местную библиотеку, любит читать, участвует там во всех конкурсах и мероприятиях. С активной жизненной позицией росла и их старшая дочь Ксения – в школьные годы посещала кружок журналистики, а сегодня она уже студентка Челябинского университета. 
Такую дружную и большую семью в селе уважают, так как всегда могут положиться на их отзывчивость к любому доброму делу. Одним из таких стала в Красной Ниве ещё одна акция в честь Дня Победы под названием «Солдатская каша», к которой Долгинцевы тоже не остаются равнодушны, помогая в её проведении. Благодаря этой акции, 9 мая на улицах села царит особо тёплая и объединяющая всех жителей атмосфера, которую создаёт со­вместное приготовление гречневой каши с тушёнкой прямо на улице и раздача её односельчанам.

Комментарии

Память о Герое Советского Союза Н.В. Архангельском в Красномыльской школе

Все новости рубрики Патриотизм