Аты-баты, скоро нам в солдаты!

На базе Краснозвездинской школы прошли ежегодные пятидневные сборы старшеклассников

На прошлой неделе на базе Краснозвездинской школы им. Г.М. Ефремова прошли ежегодные пятидневные сборы старшеклассников. 
В этом году они собрали как никогда много будущих защитников Родины – в сборах приняли участие более 40 учащихся средних школ района, с которыми были проведены практические занятия по разным видам физической и военной подготовки. 
Завершились сборы 24 мая торжественным митингом, в котором приняли участие заместитель Главы Шадрин­ского района по социальной политике В.Г. Собакина, заведующая отделом воспитательной работы РУО Г.А. Яковлева, представитель военного комиссариата г. Шадринска и Шадринского района подполковник В.Г. Кушнерёв. В своём привет­ственном слове они поздравили учащихся и их наставников с окончанием сборов и отметили, что в этом году занятия показали высокие результаты по всем видам военной подготовки. Успехи ребят были отмечены медалями и грамотами.
При выполнении спортивных и военных нормативов некоторые из них заслужили сразу несколько наград: Глеб Тихомиров (Нижнеполевская школа) стал первым в беге на 100 метров и стрельбе из ПП, вторым – в метании гранаты и в четырёхборье, третьим – в подтягивании и стрельбе из ПВ. Захар Пестерев (Канашская школа) занял первое место в беге на 3000 метров, второе – в подтягивании, третье – в снаряжении магазина АК-74 и четырёхборье. Никита Коновалов (Нижнеполевская школа) стал первым в подтягивании, метании гранаты, снаряжении магазина АК-74, стрельбе из ПВ и четырёхборье.
Отличились также: Владимир Межутков (Ключевская школа) – второе место в снаряжении магазина и стрельбе из ПП, Виталий Боровиков (Краснозвездинская) и Даниил Плотников (Канашская) – 2 и 3 места соответственно в беге на 100 м, Дмитрий Коростелёв (Красномыльская) – 3 место в метании гранаты и беге на 300 метров, Михаил Агалаков (Юлдусская) – 1 место в разборке и сборке АК-74 и 2 место в беге на 3000 метров, Юрий Мазуров (Погорельская) и Дмитрий Гречушкин (Нижнеполевская) – 2 и 3 места соответственно в сборке и разборке автомата, Никита Рупаков (Маслянская) – 2 место в стрельбе из ПВ, Евгений Егоров (Ключевская школа) – 3 место в стрельбе из ПП. 
Грамотами Управления образования и военного комиссариата г. Шадринска и Шадринского района и медалями за хорошую организацию и подготовку учебных сборов были награждены все наставники будущих защитников Родины и те, кто обеспечивал достойный уровень их проведения. 
Практическое знакомство с армейской жизнью в тот день дополнилось для ребят настоящим солдатским испытанием погодными условиями – во время митинга шёл дождь, но несмотря на это, они под руководством командира бодро промаршировали строем по дорожкам стадиона с песней «Катюша», а затем всех их ждал горячий обед в школьной столовой. 

Комментарии

Память о Герое Советского Союза Н.В. Архангельском в Красномыльской школе

Все новости рубрики Патриотизм