Живут и любят по-русски

Примером этого является семья Александры Григорьевны и Виктора Николаевича Клюшиных из Ключей

Основательность и находчивость во всех делах, любовь к родному краю и преданность народным традициям всегда были отличительной чертой русского человека.
Примером этого является семья Александры Григорьевны и Виктора Николаевича Клюшиных из Ключей.
В их доме не только всегда чисто и уютно, но и по-русски хлебосольно — ведь Александра Григорьевна мастерица печь разные пироги, селянки да караваи, делает так много заготовок на зиму, что может вмиг богато накрыть стол для гостей. Александра Григорьевна родилась и выросла в Ключах, многое переняла от своей матери, которая также умело вела свой дом в традициях своих предков и дожила до преклонных лет.
В правилах у Александры Григорьевны всегда было самой шить необходимую одежду и вещи, и делает она это тоже мастерски. Что же касается обувки, то Клюшины считают, что для русских морозов лучше валенок ничего быть не может, поэтому стараются приобрести их на ежегодной Крестов­ско-Ивановской ярмарке.
Продолжают супруги и духовные традиции своих предков. Александра Григорьевна является прихожанкой Вознесенского храма в Ключах, поёт в церкви на клиросе. Помогает мест­ному православному приходу и Виктор Николаевич. В селе его знают как мастера на все руки, он много лет отработал на ШААЗе и в Ключевском совхозе, и везде ценили его мастеровитость и русскую смекалку. Поэтому, когда для сельского храма потребовалось изготовить купола, сделал их никто иной как Виктор Николаевич.
Можно поучиться у супругов и тому, как они основательно, истинно по-христиански, подходят к браку — 19 января их совместной жизни исполнилось уже более 50 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Культура