Все в школе артисты, художники, зрители...

Открытие Года театра в Красномыльской школе

Театр – это праздник! С ним связаны радость, яркие впечатления, новые чувства. И как интересно быть не только зрителем, но и участником спектакля! Поэтому в преддверии новогодних праздников и открытия Года театра в Красномыльской школе прошёл своеобразный театральный фестиваль, длившийся целую неделю. Об этом рассказала учитель русского языка Л.А. КОПЫЛОВА.
Каждый класс получил задание, и ребята с классными руководителями с воодушевлением выбирали материал для постановки, распределяли роли, готовили костюмы, рисовали афиши, много репетировали.
И вот, наконец, долгожданный конкурс театральных постановок. В актовом зале школы собрались любопытные зрители. Компетент­ное жюри с неподдельным интересом наблюдало за происходящим.
Первоклассники замечательно исполнили сказку «Три поросёнка и серый волк» (3 место). В сказке «Теремок», которую сыграли ученики 2 класса, было много музыки и песен; они заняли 2-е место. Третьеклассники показали интересную постановку сказки «Золушка», став победителями в начальном звене. 4 класс выбрал для инсценирования сказку 
В.Г. Сутеева «Ёлка». 
Жюри отметило у всех ребят яркие оригинальные костюмы. Лучшими исполнителями муж­ской и женской ролей среди начальных классов стали Кирилл Гурьев и Алина Карпова (2-й класс). Все были восхищены чудесным пением третьеклассницы Ульяны Белоусовой. 
Пятиклассники выразительно и эмоционально разыграли сказку «Морозко». Приз за лучшее исполнение мужской роли в среднем звене получил Кирилл Тагильцев. Шестиклассники представили спектакль «Ёлка» по произведению М.М. Зощенко (жюри отметило удачное музыкальное оформление), а ученики 
7 класса оригинально обыграли своё представление, назвав его «Ёжик-ёлка». В результате первое место занял 6 класс, второе – 5 класс, третье – 7 класс. 
В старшем звене восьмиклассники порадовали зрителей отрывками из сказки С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев». Они, по мнению жюри, заняли 2-е место. Ученики 9 класса показали сказку «Рукавичка на новый лад», заняв 3-е место. Самые бурные аплодисменты достались артистам 10–11 классов за постановку «Царевна Несмеяна». Они и стали победителями конкурса в старшем звене. Виталий Шитиков (10 класс) получил приз за лучшее исполнение мужской роли, а Елизавета Важенина (11 класс) – женской.
Все участники конкурса были награждены грамотами и получили сладкие призы. А победители среднего звена, шестиклассники, показали свою постановку на новогоднем карнавале в школе.
В наступившем Году театра ребята ещё не раз смогут продемонстрировать свои таланты, а главное, приобщиться к таинству этого волшебного искусства. А это, несомненно, обогатит юные души.

Комментарии

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей

Все новости рубрики Культура