В подарок – курица и кролик

Масленица в Погадайском

Казалось бы, что нового можно привнести в празднование традиционной для русского народа Масленицы? Оказывается, много чего, было бы желание!
А оно у культ­организатора деревни Погадайское М.В. Никитиной и её помощников – самодеятельных артистов и просто неравнодушных сельчан есть. Вот и на этот раз наряду с традиционными для такого праздника развлечениями – боем подушками и перетягиванием каната, опробовали участники гулянья и новые забавы и игрища. Хотя большинство из них, по сути, известны на Руси с давних времён, только были незаслуженно забыты.
Парни и мужчины, к примеру, померились силой в необычном арм­рестлинге. Бороть соперника здесь нужно было, не стараясь «уложить» его руку, а перевернув из горизонтального в вертикальное положение палку. Много эмоций вызвал и конкурс «Кушак», где нужно было перетянуть соперника, держа его за пояс. А ещё в этом году в Погадайском было гораздо больше желающих овладеть ходьбой на ходулях, раньше же это искусство было подвластно только одному сельчанину.
А с каким азартом участвовали мужская и женская команды в игре по типу стенка на стенку! И хотя победила в соревновании дружба, зрители считают, что представители сильного пола были всё же гораздо слаженнее и звонче.
Изюминкой нынешнего праздника стали, в том числе, и живые призы – курица и кролик, которых предоставили супруги Т.В. и В.В. Ершовы. Также большое спасибо сельчане адресуют за помощь В.А. Малышкину, В.А. Булычеву, Н.Г. Ломоносовой (её самовар на углях стал неотъемлемой частью общих чаепитий), Л.В. Замятиной, Н.А. Садыковой, М.А. Булычеву и вокальной группе «Во горенке», порадовавшую всех тематическим репертуаром.

Комментарии

Все новости рубрики Культура