В гости к сундуку и самовару

7 июля в Верхней Полевой после капитального ремонта открылась музейная комната «Истоки»

Работы проделать пришлось много, сил затратить – массу, но зато и результат получился замечательный!
7 июля в Верхней Полевой после капитального ремонта открылась музейная комната «Истоки». Во-первых, площадь сельского музея расширилась, во-вторых, здесь стало гораздо уютней, в-третьих, экспозиции пополнились большим количест­вом уникальных экспонатов.
– У нас огромная коллекция самоваров! – отмечает директор Верхнеполевского КДО Н.В. Поспелова.
А ещё здесь можно увидеть большое количество часов (из каких только времён они ни шлют привет нам, людям XXI века!), утюгов, разного рода кухонную утварь и, конечно, мебель. Комоды и столы, этажерки и буфеты, лавки и сундуки – все они хранят в себе память о самых разных исторических событиях. Есть в музее и уголок, стилизованный под русскую избу. Здесь и стены стилизованы под бревенчатую кладку, и печка как настоящая, и люлька для младенца висит. Словами не описать, этим воочию любоваться нужно.
Финансовую поддержку в ремонте оказала Администрация сельсовета, её рабочие помогли выполнить самые масштабные дела. Хватило забот и мест­ным культработникам, и ребятам из добровольного экологического отряда «Экоша». Они и покраской занимались, и экспонаты в порядок приводили, и в оформлении экспозиций участвовали. Молодцы!
Располагается музейная комната, составной частью которой является и зал боевой славы, что нынче к 9 Мая дополнили новыми сведениями о семье Талыковых, в здании бывшей школы. Напомним, сейчас здесь функционируют различные кружки, есть зал для спортивных занятий, от­дельная комната у совета ветеранов.

Комментарии

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей

Все новости рубрики Культура