Судьбу предсказали... вареники

О прошедшем в Батуринском ДК фольклорном вечере, посвящённом празднику Крещения

«А гвоздём программы были вареники!» – отметила, рассказывая о прошедшем в Батуринском ДК фольклорном вечере, посвящённом празднику Крещения, художественный руководитель Людмила Пономарёва.
Вокальная группа «Сельчанка» и просто желающие поучаст­вовать в мероприятии батуринцы собрались в ДК в канун Крещения, 18 января. Подобная встреча здесь проходила впервые и так понравилась сельчанам и организаторам, что проводить её теперь планируют традиционно. А как не понравиться? Чего здесь только ни было: и песни, и хоровод, и танцы, да такие весёлые, что усидеть на месте не могли даже те, кто в самом начале встречи жаловался на больные ноги.
Ну и, конечно, самое впечатляющее и эмоциональное действо – гадания: по книге, на бобах, на предметах и... на варениках! Настряпала их, да не простые, а с сюрпризами, руководитель местной ветеранской первички Надежда Александрова. Каждому участнику встречи досталось по несколько вареников. 
Если в картофельной или капустной начинке попалось кольцо – к замужеству, лавровый лист – к карьерному росту, фасоль – к большому успеху, пшено – к поездке на запад, укроп – к крепкому здоровью, ну а вареник из одного теста – к беременности. И попался такой «вестник» о пополнении в семействе маме четырёх детей, так что теперь все, кто присутствовал на гадании, ждут – сбудется ли предсказание, появится ли в батуринской семье пятый ребёнок.

Комментарии

Районный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы»

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей

Все новости рубрики Культура