Стали служителями Мельпомены

Год театра в Маслянской школе начался с постановки сказки Г.К. Андерсена «Снежная королева»

Год театра в Маслянской школе начался с постановки сказки Г.К. Андерсена «Снежная королева», которой в этом году исполняется 175 лет. Премьера состоялась накануне Дня театра. 
В спектакле приняли участие дети всех возрастов, начиная с дошкольников и заканчивая выпускниками. Репетиции продолжались в течение двух месяцев. Были изготовлены декорации, костюмы, подготовлено музыкальное сопровождение. 
Самая большая нагрузка легла на исполнительницу роли Герды, ученицу 3 класса Ангелину Колоскову, которая запомнила самый большой текст! Все юные актёры справились со своей задачей, но особенно понравились зрителям Маленькая разбойница (Ксения Лубина), Снежная королева (Екатерина Нехорошева) и Кай (Павел Дмитриев). Очень понравились танцы, которые исполнили воспитанники детсада (3–6 лет), девочки 3 и 4 классов и второклассники. 
Спектакль закончился общей песней. «Браво!» – звучало от благодарных зрителей, и это стало самой большой наградой для актёров и стимулом для дальнейшей работы.
А ранее в Маслянской школе прошло ТШО учителей гуманитарного цикла. Для них руководителем ТШО А.А. Костылевой, учителями Е.Л. Устюжаниной, Н.Н. Балашовой, О.Г. Степановой было подготовлено театрализованное действо по произведениям русской и зарубежной классики. 
Афиши для зала выполнили учащиеся 5–11 классов. Учащиеся 9–11 классов показали сцены из «Недоросля» Д.И. Фонвизина, «Горя от ума» А.С. Грибоедова, «Ревизора» Н.В. Гоголя, «Вишнёвого сада» А.П. Чехова, «Ромео и Джульетты» В. Шекспира на английском языке. Все прекрасно сыграли свои роли. В роли актёров попробовали себя и учителя. Мероприятие получило высокую оценку коллег и гостей.
Коллектив Маслянской школы.

Комментарии

Районный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы»

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей

Все новости рубрики Культура