Отплыли от «Морского», приплыли к «Японскому»

6 марта в Мальцево прошёл концерт, где для всех женщин был подарен необычный весенний букет

6 марта в Мальцево прошёл концерт, где для всех женщин был подарен необычный весенний букет, который состоял из танцев, песен и слов поздравлений.
Для всех звучали весёлые песни в исполнении ансамбля «Зоренька» (рук. Н.И. Ионина). Новым номером порадовала односельчан танцевальная группа «Женсовет» (рук. Н.В. Юлдашева). Красивый танец в японском стиле и ярких нарядных костюмах произвёл прекрасное впечатление на сидящих в зале виновниц торжества.
Стоит отметить, что танцевальная группа хоть и молодая – её дебютное выступление состоялось в прошлом году на Дне семьи, любви и верности, но у неё уже есть репертуар – семь разноплановых танцев: «Морской» (с него и началась история группы), два русских, с павловопосадскими платками, «Спортивный», «Твист» и самый новый – «Японский».
Да и по возрасту участниц коллектив полон сил и задора, большинству артистов в нём от 35 до 40 с хвостиком. Сейчас танцоров восемь (среди них и Глава сельсовета И.А. Бахарева), а начинали с шести – тогда и руководитель выходила на сцену.
Кстати, танцы и костюмы к ним Н.В. Юлдашева сама и придумывает. Наталья Викторовна когда-то сама занималась танцами, но сейчас её профессия далека от этого – она трудится оператором газовой котельной. Но душа просит творчества, и она решила возглавить коллектив на общественных началах. Сама разработала и сшила костюмы к «Японскому» танцу, а участницы скинулись на ткань. Красивые вееры им изготовила Ирина Александровна Арапова из соседнего села Канаши.
Именно сюда «Женсовет» совершил свои первые гастроли. А 8 марта выступил с полноценной концертной программой из пяти номеров в Сосновском, куда приехал вместе с другими артистами из Мальцево. Кстати, и Глава Сосновского сельсовета М.И. Волчихина – тоже участница художественной самодеятельности и на недавнем фестивале «Любовь, комсомол и весна» творческий коллектив села с её участием стал лауреатом второй степени.
Коллектив
Мальцевского КДО.

Комментарии

Все новости рубрики Культура