«Непоседы», в добрый путь!

Торжественное открытие культурно-образовательного центра «Непоседы»

В новый, 2019 год, многие жители сёл и деревень района вошли с радостными событиями, которые случились в преддверие праздника. Так, 28 декабря в д. Погадайское Краснозвездинского сельсовета состоялось торжественное открытие культурно-образовательного центра «Непоседы».  
Это поистине волнующее и долгожданное событие для погадайцев, которое стало результатом большого труда, усилий и слаженной работы многих людей. 
На торжество собрались жители деревни, а почётными гостями торжества стали депутат районной Думы М.Ю. Луканина, Глава Краснозвездинского сельсовета М.Г. Ефремов, начальник Управления образования района Л.И. Воложанина, директор Краснозвездинской школы им. Г.М. Ефремова С.В. Копылов. 
Прозвучало много тёплых слов и поздравлений с этим знаменательным событием. И, конечно, какое новоселье без подарков от гостей! Депутат вручила музыкальный центр, директор школы — настольные игры, управление образования и отдел по физической культуре и спорту — мячи и набор для настольного тенниса.
Ну а необходимой мебелью поделились Песчанотаволжанская школа и Краснозвездинский детсад «Ручеёк». И не только мебелью «поделился» детсад — социальным педагогом в «Непоседах» трудится воспитатель «Ручейка» Надежда Вячеславовна Юрина. 
Помещение КОЦ светлое, уютное, тёплое (чему немало способствуют пластиковые окна), туда проведена вода, есть игровая и чайная комнаты. Так что ребятишкам будет там очень комфортно. 
Ну а в день открытия он даже с трудом смог вместить всех желающих — столько людей пришли на праздник! Это говорит о том, что открытие КОЦ — событие долгожданное, нужное. Кульминационным моментом стало перерезание красной ленточки — это почётное право было предоставлено главе сельсовета М.Г. Ефремову, хозяйке КОЦ Н.В. Юриной и, конечно, юным жителям деревни. В добрый путь, «Непоседы», мечтайте, выдумывайте, творите! 
Дети и родители искренне радовались и с удовольствием смотрели новогоднее представление в исполнении артистов Краснозвездинского КСДЦ, которое прошло после торжественной части. 
Стоит отметить, что традиция создания культурно-образовательных центров в сёлах и деревнях района началась с 2006 года. Одной из первых этот статус получила Краснозвездинская  средняя школа им. Г.М. Ефремова. И вот Краснозвездинский КОЦ (а «Непоседы» именно в его ведении) открыл двери нового светлого уютного помещения — для юных жителей деревни Погадайское.  
Всего в нашем районе 5 КОЦов областного значения, 7 муниципального, из них 3 культурно-образовательных центра организованы и функционируют на базе школ района.
Подготовила Ольга СЕМУШЕВА.

Комментарии

Районный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы»

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей

Все новости рубрики Культура