Надёжная и тёплая спутница зимы – варежка!

ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Что может быть теплее и уютней варежки в наши зимние морозы? Варежка, связанная вручную, до сих пор имеет популярность и пользуется большим спросом.
Об этом свидетельствует конкурс, который прошёл в феврале в Батуринской библиотеке совместно с объединением «Вяжем сами», в котором приняли участие взрослые и дети.
В номинации «Вязаная варежка» стоит отметить изделия  Л.Б. Малышевой, А.А. Потехиной, С. Максимовой,
Е.А. Феськовой, О.В. Карелиной,
М. Горбуновой, Н.С. Голубевой.
В номинации «Творческая фантазия» принимались работы, выполненные в любой технике декоративно-прикладного или изобразительного творчества. В этой номинации можно было увидеть валеные варежки, предоставленные Н. Епанчинцевой, проект о рукавицах Деда Мороза Вовы Потехина (3 кл.), рисунки Олеси Буторовой (2 кл.), Димы Байдана (3 кл.), Кристины Шумиловой (1 кл.) и многое другое.
Выставку работ посетили ребята начального и среднего звена, воспитанники объединения «Вяжем сами», а также читатели библиотеки. Мастер-класс по ручному прядению пряжи Е.Я Шаркуновой вызвал большой восторг и изумление у маленьких посетителей. Арина Горбунова (6 кл.) подготовила проект «Орнамент — его тайна, значение, смысл…» и, опираясь на древние русские традиции, связала варежки-обереги.
В конце февраля независимое жюри подвело итоги конкурса и места распределились так: в номинации «Вязаная варежка» первое место заняла Л.Б. Малышева, второе место — М. Горбунова, третье — Н.С. Голубева. В номинации «Творческая работа» первое место получила Н.М. Епанчинцева, второе — В. Потехин, третье место разделили Д. Байдан и
О. Буторова. Огромное спасибо Главе сельсовета А.А. Медведеву за материальную поддержку нашего конкурса,
ИП «Золотые ручки» в лице З.М. Неклюдовой за подаренные карты скидок, а также ИП «Мое хобби» в лице Светланы за огромный мешок пряжи, подаренный нашему объединению «Вяжем сами» просто так! А также спасибо всем участникам нашей выставки-конкурса.
О. БУЛЫЧЕВА,
библиотекарь,
О. КРИВОНОГОВА,
руководитель объединения
«Вяжем сами».

Комментарии

Хоровой фестиваль в зале Краснозвездинского ДК

Все новости рубрики Культура