Красномыльский пример увезли по районам

Семинар-совещание инспекторов Гостехнадзора

«Это, конечно, эталон того, как нужно хранить технику в зимний период», – попеременно делились друг с другом таким мнением участники семинара-совещания – инспектора Гостехнадзора со всей Курганской области. Такой вывод они сделали, посетив транспортно-машинный двор ООО «Рассвет» в Красномыльском.
В одной из недавних публикаций мы уже говорили о том, что это сельхозпредприятие, постоянно совершенствующее свою материально-техническую базу, уделило особое внимание вопросу хранения техники во время «зимних каникул». В частности, здесь возвели два огромных (размером 36 х 70 м) ангара. В таких закрытых помещениях машины будут защищены от осадков, солнца и других факторов, которые негативно влияют на сохранность комплектующих, особенно пластиковых и резиновых деталей.
На данный момент под открытым небом осталась только ещё задействованная в производстве техника (например, один трактор 8 ноября ещё работал в поле на вспашке), а также жатки, но и их к зимнему периоду подготовили, в том числе обернув колёса защитным материалом. Однако, как отметил директор ООО «Рассвет» Р.В. Баёв, стоит задача, чтобы в будущем все машины и оборудование находились зимой под крышей.
Подробно о своём хозяй­стве, об объёмах производства, о перспективах и планах на будущее Роман Васильевич рассказал гостям не только в ходе экскурсии, которая включала в себя ещё посещение зернотока, но и пленарного заседания. Своих коллег здесь также приветствовали заместитель директора регионального Департамента АПК, начальник Управления Гостехнадзора Сергей Васильевич Черствых, а также первый заместитель Главы района, начальник Управления сельского хозяйства Андрей Михайлович Косовских. А заместитель начальника областного Управления Гостехнадзора Андрей Анатольевич Тырцев, который много лет возглавлял шадринскую инспекцию, подробно остановился на главной теме встречи – работе инспекторов в части плановых проверок по соблюдению собственниками правил постановки техники на хранение.
По инициативе Президента РФ, действующий ранее мораторий на проведение таких проверок продлён ещё на два года. Однако, в случае необходимости, специальным распоряжением Департамента АПК той или иной инспекции может быть поручено проведение плановых рейдовых осмотров в определённый отрезок времени. Такие осмотры сейчас проводятся на территории Мокроусовского района, где менее чем за месяц произошло два ДТП с участием подведомственной Гостехнадзору техники. Оба с летальным исходом.
Далее участники встречи обсудили ещё ряд актуальных на сегодня для своей повседневной работы вопросов, а после отправились на экскурсию (за её проведение отвечали шадринские инспектора О.П. Мальцев и В.Ф. Кох), с впечатлений о которой мы и начали этот материал.

Комментарии

Заготовка кормов для животноводства в самом разгаре

Все новости рубрики АПК: проблемы и перспективы