Каравай весом в 203 тысячи тонн

Жатва-2017

Шадринские хлеборобы с полным правом могут принимать поздравления с завершением агросезона-2017. Уборочная страда в нашем районе завершена на 100%!
Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех форм собственности составил 193,3 тыс. т, масличных – более 9,8 тыс. т. А это значит, что в целом урожай, выращенный и собранный нашими аграриями, превысил отметку в 203 тыс. т. Отметим, что такого показателя, кроме Шадринского, не достиг ни один район Курганской области.
Безусловно, столь высокого результата можно было добиться только при наличии большой урожайности. С каждого посевного гектара удалось собрать, в среднем, по 27 ц зерновых и зернобобовых культур и по 25,5 ц масличных.
Солидный задел сделан тружениками аграрного сектора и под урожай будущего года. Основная обработка почвы проведена на 50 тыс. га, подготовлено 23 тыс. га паров. В итоге под посев 2018 г. вся подготовленная площадь составила 87% от ярового сева, 13% яровых культур будут размещены по стерневому фону.
В полном объёме в районе засыпаны семена. Сейчас ведётся их сортировка и проверка.
От души поздравляем растениеводов района с достижением финишной черты очередной уборочной страды. Спасибо, дорогие земляки, за труд, профессионализм, любовь к своей малой родине, верность выбранному делу и, конечно, за то, что у нас есть возможность украшать страницы «ШК» материалами, главными героями которых являетесь вы.

 

Комментарии

Заготовка кормов для животноводства в самом разгаре

Все новости рубрики АПК: проблемы и перспективы